술을 즐기고 있지만 간 건강에
대한 걱정은 해본 적이
없었어요. 술이 세면 괜찮을
거라고 우스운 생각을 했죠.
그런데 최근 무리하지
않았음에도 피로감이 전혀
풀리지 않고 가벼운 반주를
했음에도 다음날까지 안 깨는
술이 이상하다는 생각을
했어요. 나이 들어 그런가
보다 하고 넘겼는데 친구가
밀크씨슬 추천을 해주더라고요.
간은 술을 먹는 사람들은
이상이 없어도 평상시 케어를
하는 게 좋다고 해요.
물론 기능저하가 알코올
때문이라고만은 할 수 없지만
문제 될만한 행동을 하고
있다 보니 주의해야겠더라고요.
그래서 우선적으로 알콜섭취를
줄이는 노력을 했어요. 없어도
큰 문제 없지만 당장 끊을 수
없어서 주에 1~2회로
조금씩 바꿔보려고요.
그리고 운동까지 시작했네요.
거창하게 헬스를 끊고
피티를 받는 건 아니지만
균형을 제대로 맞추고 싶어서
집에서 유튜브 영상을 보고
스트레칭과 마사지 등을
하는 중이에요.
시간도 짧아 힘들지 않을 것 같았지만
안 하던 걸 해서인지
체력 소모가 컸어요.
그래서 오래 유지하려면
무리하지 않을 생각이고요.
여기에 밀크씨슬 추천 받아서
챙기는 것까지 더해지니
확실히 달라짐을 느끼고
있는 중이에요.
간은 나른하고 피로감이 풀리지
않는 적신호가 가장 많이
나타난다고 하는데 그동안은
누구나 힘들고 피곤한 거라고
대수롭지 않게 넘겼죠. 하지만
초기 질환에 이상신호라고
하고 여기에 소화장애까지
더해진 거라면 빨리
케어해주는 게 좋다고 해서
건강식품을 챙기기로 한 거예요.
그런데 중기나 말기 증상에
소변에 거품이 많아진다거나
피부색 변화, 입 냄새,
잦은 출혈이나 복수가
차는 등의 증상도 있다는 걸
알 수 있었어요. 이중
몇 가지는 일상에서 종종
느낄 수 있는 것들이라
조심해야겠더라고요.
게다가 무서웠던 건 간이라는
신체기관은 침묵을 유지하는
장기라고 불린대요. 아픈데도
말을 안 한다는 거죠.
이 기관 속에는 신경세포가
없어서 통증이 크지
않기 때문에 누구나 겪는
피로감을 느끼는 반주파들은
꼭 읽어보시면 좋겠어요. 제가
이번에 느낀 게 참 많아요.
그래서 지금 먹고 있는
영양제도 공유해드리고 싶어요.
일주일을 넘게 공부해서
얻어낸 결과라고 생각하고
있고 두 달을 먹고 만족도가
상당히 크거든요.
지금 포뉴 밀크씨슬을 섭취
중인데 이건 간 건강뿐만
아니라 다방면으로 도움받을
수 있어서 좋아요.
그렇다고 해서 간관리에
조금이라도 부족한 건 없고요.
식약처에서 간의 건강에
도움을 준다고 인정해 준
실리마린이 130mg으로 하루
필요량에 딱 맞춰서 들어있어요.
게다가 10중복합성 성분이
함유되어 있는데 간이
몸 안에서 해독을 시작할 때
다량 소모되는 비타민B군들이
들어있어서 좋더라고요.
간이 안 좋은 상황에서는
추가로 챙겨주지 않으면
결핍 문제도 있다고 해요.
그런데 넉넉히 들어있어
좋았고 여기에 간 속에
30% 정도가 분포된 셀렌까지
함유를 시켜놓아 마음에
들었어요. 번거로움 없이
한방에 챙길 수 있는 게
엄청난 메리트죠.
보통은 이 정도를 배합하거나
여기에 한두 가지 더해서
7중복합성으로 팔고 있는데
이 밀크씨슬 추천하는 이유는
10중 복합성이었어요.
아연, 판토텐산, 비오틴,
엽산, 나이아신까지
들어있어서에요. 체내의
대사조절과 에너지 생성
그리고 면역관리에도 도움받을
수 있는 거죠. 무엇보다
이것들이 전부 건조효모
형태라서 부담이 없어요.
합성원료는 영양성분은 똑같은
거지만 사실 이용에는 차이를
보인다고 해요. 보조인자
같은 게 없어서요.
그리고 유통기한 같은 것도 확실하지
않은데 이건 식품성분을
자세하게 확인할 수 있는
유명 어플에서도 전체가
전부 그린 등급이라고
판정되었더라고요.
그래서 무척 안심이 됐어요.
원래 같았으면 술 자제하고
간만 케어해보려고 했지만
확실히 현대인들은 복합기능성이
좋은가 봐요. 어차피 규칙적으로
생황하는 AI 같은 분들
없으시잖아요.
그럴 때 알게 모르게 영양결핍이
생긴다고 하는데 이건 여러
방면으로 도움이 되는 거라
아주 만족해요. 게다가
부원료로 들어가 있는
농산물의 구성도 좋았고요.
골고루 베리류, 과일 채소
챙기는 거 좋다는 건 알지만
잘 안 먹게 돼요. 한데
이 안에 들어있으니 매일
보충이 되겠더라고요.
심지어 유기농이라서 품질
문제도 없었어요.
사소한 부분까지 엄청 신경 쓴
듯해서 밀크씨슬 추천받기를
잘했다고 생각이 드네요.
게다가 정제를 가공하는
과정에 흔히 쓰이는 첨가물이
안 들어가고 자연 유래물질로
배합이 되었어요. 우리나라에서는
처음으로 수계 코팅을
한 곳이라 냄새나 이물감도
없고 먹기 편리하다는
장점이 있었죠.
화학물질이 아주 조금만
들어가서 괜찮다고 생각할 수
있는데요. 간은 해독을 하는
기관이라 좋지 않을 때는
소량도 피하는 게 좋대요.
계속해서 열 일하게 두면
회복할 수 있는 시간이
없을 테고 하루 정해진 양을
초과하면 체내에 그대로
축척이 되는 거라 저는
조심하려다가 無화학 상품을
찾을 수 있었어요. 때문에
무난하게 오래 먹어도 될 것
같아요. 그리고 포장도
하나씩 되어있는 거라
산패 걱정도 없었어요.
지용성은 통안에 들어있으면
꺼내 먹을 때마다 산소나
빛 등에 접촉을 하게 되면서
발암물질로 변할 수
있다고 하더라고요.
그렇게 되면 영양제를 먹는 게
오히려 독이 되는 거나
마찬가지잖아요. 이 때문에
꼭 개별 포장으로 하래서
꼼꼼하게 체크해서 고른 거예요.
덕분에 휴대하기 편리하다는
장점이 있었죠. 지용성이
흡수가 잘 되려면 식전보다는
식후 복용을 권하는데 두 개씩
뜯어서 들고 다니면 외출 시에
간편하게 먹을 수 있어요.
그렇지만 술이 아니더라도
간은 스트레스가 심해지면
기능이 나빠질 수도 있다고
해요. 정말 여러 가지를
조심해야 하는 기관이기
때문에 관리의 중요성부터
먼저 알고 나서 케어를
시작해보라고 말씀드리고 싶네요.
밀크씨슬 추천은
하지만 절대적으로 식단이나
운동 등을 겸하는 걸
강추하는 거니 저와 같은
방법으로 만성피로 증상
이겨내보실 분들 참고하세요.
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