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영양스토리

장에 좋은 영양제 분말 유산균 선택!

by 건강영양스토리 2022. 6. 16.

 

화장실이 가고 싶을 때 바로 가야 하는데,
회사 일이 너무 바빠서 마무리하고 조금 있다가
화장실을 다녀와야지 하고서는 잊어버리게 되었어요.
이런 일이 잦다보니깐, 매일 매일 화장실을 다니던
저였는데, 요즘은 3일에 한번씩 화장실을 갈까말까
하는 정도더라구요.

그래서 가스가 차는 경우가 많아 
장에 좋은 영양제를 먹고 있는데요.

 

 

아무래도 화장실에서 속을 제대로 비울 수가 없으니
음식을 먹어도 소화가 안되서, 요즘은 밥도 제대로
잘 안챙겨먹게 되고 대충 먹게 되더라구요.
이렇게 하다가는 장 건강이 나빠질 수도 있을 것 
같아서 장 유산균을 챙겨먹어야겠다는 생각이 들었어요.

그전에는 하루에 한번 무조건 화장실을 갔었고,
이러한 불편함이 없다보니까 굳이 유산균을
챙겨먹어야하나 하는 생각이 들어서 챙기지 않았는데,
이제는 제가 직접 겪고나니 유산균을 꼭 챙겨먹어야
하겠더라구요.
그런데 화장실을 잘 가도 유산균은 장 건강을 위해서
항상 챙겨먹어야한다는 걸 이번 기회를 통해서
알게 되었답니다.

 

 

 

그래서 장에좋은영양제는 무엇이 있는지 알아보았어요.
일단 장까지 살아서 가는 보장균주와 투입균주도
정말 중요하다는 생각이 들었고,
신바이오틱스쪽으로도 알아보았답니다.
그래서 제가 선택한 것은 포뉴의 
100억 패밀리 프로바이오틱스유산균이에요.

 

 


이건 30포가 들어있고, 1개월 분량인데
분말 유산균이라 1일에 1포만 섭취하면 돼요.
언제 먹는게 가장 좋은지 알아보니,
아침에 물 마시고 공복에 먹는 것이 
가장 좋다고 하더라구요.

그래서 요새 아침에 잊어버리지 않고 
꼭 챙겨먹고 출근을 하고 있답니다.

 

 

 

 

제가 프로바이오틱스 말고도 프리바이오틱스까지
함유되어있는 걸 찾아본 이유가 있어요.

우리가 흔히 알고 있는 유산균인 
프로바이오틱스와 유익균의 생장과 
번식에 도움을 줄 수 있는
프리바이오틱스를 함께 배합하고 
유산균 배양 건조물까지 함유되어 일반적인
신바이오틱스 보다 한 단계 업그레이드된 
신 기술로 장내 건강 관리에 도움을
줄 수 있기 때문에 이쪽으로 알아보게 되었어요.

 

 

 

그리고 균주마다 각각 작용하는 
기능이 다르기 때문에
단일 균주보다는 복합 균주를 섭취하는게 
좋다고 들었거든요.
그 이유는 균주마다 시너지를 높여주어 각각의
균주들의 성장과 효능을 높여주는데요.
제가 간단히 설명을 드리도록 할게요.

 

 

 

여러가지 균주들이 있었는데, 제가 조금 더
알아보고 싶어서 건강관리까페에 가입해서 
각 균주들에 대해서 어떤 정보가 있는지 알아봤어요.
락토바실러스 플란타럼은 담즙산 분해하는

효소를 생성하여 콜레스테롤의 재흡수를 
억제하는 효과가 있고요.
비피도박테리움 락티스는 면역력을 높여주는
균주로 많이 알려져 있다고 해요
스트렙토코커스 써모필러스는 유산을 생성해서
장 연동운동을 촉진시켜서 배변활동을 원할하는데
도움을 줄 수도 있답니다.

 

 

그 외에도 락토바실러스 아시도필루스는
칼슘, 마그네슘등 미네랄 흡수를 촉진시키며 
천연 항생물질을 생성해서 항균작용을 해줘요.

락토바실러스 가세리는 모유유산균이라고 불리며,
항생물질을 생성하기도 하고
비피도박테리움 롱검은 장염, 과민성 대장증후군
개선에 도움을 줄 수 있어요.

 

 

 

그 외에도 락토바실러스 카제이, 
락토바실러스 헬베티커스, 락토바실러스 파라카제이,
비피도박테리움, 락토코커스 락티스, 
비피도박테리움 애니멀리스 락티스,
비피도박테리움 비피덤, 락토바실러스 퍼멘텀등
총 프리미엄 17종 유산균이
장에 좋은 영양제 속에 함유되어 있었어요.

 

 

 

그리고 듀폰 다니스코사의 미국특허기술인
동결건조코팅기술을 사용해서 유산균 생체막을
보호하고 높은 온도와 습도에서 안정성이 
뛰어난 장점이 있어요.

이 부분이 중요한 이유는, 유산균은 위산과 담즙과
같은 산성에 약하기 때문에 장까지 살아서 
가는 점이 중요하거든요.
그런데 동결건조코팅기술은 유익균의 생존율을
높여서 장까지 안전하게 도달시켜주기 때문에
중요한 부분이랍니다.

 

 

 

 

그리고 앞서 말씀드렸듯이, 제조할 때
처음 투입하는 균 수보다 유통기한 내 보장되는
균 수가 중요한데요.


제가 먹고 있는 것은 하루 1포로 100억마리의 
유산균을 섭취할 수 있기 때문에 
장에 많은 유산균들이 도달할 수 있어요.

 

 

뿐만 아니라 냉장배송으로 신선한 유산균을
원료저장부터 유통, 섭취까지 전과정에 걸쳐서
진행을 하기 때문에 신선한 유산균을 받아볼 수가
있더라구요.

해당 브랜드만의 콜드체인시스템을 이용한거죠.
그리고 제품의 맛이나 향을 내는 합성첨가물을
사용하지 않아서 안심하고 섭취할 수 있답니다.

 

 

그리고 인공적인 맛이나 향을 내는 합성첨가물을
사용하지 않았기 때문에 요구르트 분말을 첨가해서
누구나 거부감없이 편하게 섭취할 수 있도록
만들었다고 해요.

그리고 개봉이 편한 개별포장으로 되어 있기 때문에
위생적으로 섭취가 가능한 점 참고하시면 좋을 것 
같아요.

 

 

 

저처럼 불규칙한 배변활동으로 속이 
답답하신 분들에게 해당 제품을 알려드리고 싶어요.
장에 좋은 영양제를 섭취하시면 민감한 장을 
가지고 계신 분이나 저처럼 평소 오래 앉아서 
계시는 분들이나 장 건강관리를 원하시는 분들에게
도움을 줄 수 있을 거에요.


그 외에도 자극적인 음식이나 잦은 육류의 섭취로
장이 좋지 않거나 잘못된 식습관을 가지고 
계신 분들에게도 권해드리고 싶어요.
아직도 유산균 상품을 정착하지 못했다면
제가 말씀드린 부분들 꼼꼼히 따져보고 
이제는 정착했으면 좋겠네요.

 

 

 

저는 어떤 유익을 사용하냐도 중요하게 생각했는데,
세계적인 3대 유산균기업은 듀폰 다니스코사 &
로셀사 프리미엄 균종을 사용했다는 점이
정말 마음에 들었거든요.

요구르트 맛에 분말 유산균으로 되어 있어 
먹기도 편했는데요. 
화학첨가물도 들어가서 건강하게 
챙길 수 있기때문에 앞으로도 
장에 좋은 영양제를 먹어보려고요.

 

 

 

프로바이오틱스유산균 : 포뉴

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